Es ist kaum zu glauben und trifft den Geschmacksnerv tief im Kern: fast das ganze Land trinkt und serviert loeslichen Nescafe und schokoladigerseits gibt es in Tafelform Land auf Land ab nur Hersheys, ein schokoladenhaltiges Produkt, so laesst es sich beschoenigend beschreiben. Keine Angst, aufgeweckte Geister schwerverletzter Geschmacksnerven finden auch Oekokaffe und Lindtschokolade, jedenfalls in D.F.
Lange, lange ist es her, da gab es einmal das hehre Ziel der Wirtschaftspolitik mit dem Kolonialismus in der Wirtschaft aufzuraeumen. Zwei Dinge hatte diese staatliche Wirtschaftssteuerung, die ja bis Anfang der 80er auch in diesem Lande in Mode war, wohl vergessen: Kaffee und Schokolade.
Es bleibt also festzustellen, dass die Durchsetzungskraft kolonialer Wirtschaftsstrukturen verantwortlich ist fuer die Verletzung westeuropaeisch-touristischer Geschmacksnerven: Mexiko importiert also Kaffee&Schoko-Produkte der Kategorie "Unterkante" und exportiert gleichzeitig deren Rohfomen.
¡Schluss damit!
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